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Käsekuchen ohne Boden vom Blech Rezept
Ein einfacher Käsekuchen ohne den Boden vom Blech. Luftig, leicht, fluffig und cremig, genau so sollte ein Käsekuchen sein. Er ist schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 250 g Hüttenkäse
- 250 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Tablespoon Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tropfen Zitronensaft
- Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Hüttenkäse, den Frischkäse und den Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Vanillezucker, Mehl, Salz und Zitronensaft unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Den Käsekuchen ohne Boden vom Blech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Der Käsekuchen sollte goldbraun und in der Mitte noch etwas weich sein.
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Käsekuchen ohne Boden vom Blech vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.