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Quelle: Ji-yeon Yun von Pixabay

Käsekuchen ohne Boden vom Blech Rezept

Ein einfacher Käsekuchen ohne den Boden vom Blech. Luftig, leicht, fluffig und cremig, genau so sollte ein Käsekuchen sein. Er ist schnell und einfach zuzubereiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 250 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tropfen Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Den Hüttenkäse, den Frischkäse und den Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Vanillezucker, Mehl, Salz und Zitronensaft unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Schritt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

4. Schritt

Den Käsekuchen ohne Boden vom Blech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Der Käsekuchen sollte goldbraun und in der Mitte noch etwas weich sein.

5. Schritt

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

6. Schritt

Den Käsekuchen ohne Boden vom Blech vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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