Kirsch-Pfannkuchen
Ein traditionelles deutsches Pfannkuchengericht, gefüllt mit saftigen Kirschen. Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt für Frühstück, Dessert oder sogar ein schnelles Abendessen.
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 4 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Milch
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 Tablespoon Vanillezucker
- 4 Tablespoon Butter zum Braten
Für die Füllung:
- 2 Tassen entsteinte Süßkirschen
- ½ Tasse Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Zimt
- Puderzucker
- Kirschsirup zum Beträufeln
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel die Kirschen, den Zucker, den Saft und die Schale der Zitrone sowie den Zimt vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. 1/4 des Teigs in die Pfanne gießen und etwas von der Kirschmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bis der Teig nicht mehr zu fest ist.
Den Pfannkuchen braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite braten.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und der Kirschmischung. Servieren Sie die Pfannkuchen heiß mit Puderzucker und Kirschsirup.