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Klassische Pfannkuchen
Klassische Pfannkuchen sind dünn und weich, normalerweise bestreut mit Puderzucker, mit Marmelade oder Obst serviert. Diese einfache Mahlzeit ist eine beliebte Wahl für Frühstück, Brunch oder Dessert. Pfannkuchen können auch mit süßen oder salzigen Füllungen nach Geschmack gefüllt werden.
Zutaten
- 250 g Glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 2 St. Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung
Mischen Sie in einer Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Zucker) zusammen und machen Sie in der Mitte eine Vertiefung.
Fügen Sie Eier und Rum in die Mulde hinzu und beginnen Sie langsam, Milch hinzuzufügen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht.
Häufig umrühren und 20 Minuten stehen lassen.
Erhitzen Sie die Pfannkuchenpfanne und bestreichen Sie sie mit Öl. Gießen Sie etwa 1/4 Tasse Teig hinein und verteilen Sie ihn gleichmäßig über die gesamte Pfanne.
Backen Sie bei mittlerer Hitze, bis die Unterseite goldbraun ist (ca. 2 Minuten), dann drehen Sie den Pfannkuchen um und backen Sie weitere 1-2 Minuten.
Wenn der Teig zu schnell backt, senken Sie die Temperatur. Wenn der Pfannkuchen zu dick ist, fügen Sie mehr Milch zum Teig hinzu.
Wiederholen Sie den Prozess mit dem restlichen Teig. Fetten Sie die Pfanne vor jedem neuen Pfannkuchen mit Öl.
Servieren Sie die Pfannkuchen warm, bestreuen Sie sie mit Puderzucker, streichen Sie Marmelade darauf oder träufeln Sie Honig darüber.