Klassische Weißwürste Rezept
Weißwurst - ein echter Klassiker der bayerischen Küche. Mit diesem einfachen Rezept können Sie das traditionelle bayerische Gericht schnell selbst zubereiten.
Zutaten
- 4 Paar Weißwürste
- 1 Konföderation Petersilie
- 1 l Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon weißer Essig
- 2 Teelöffel Senfkörner
- 1 groß Die Zwiebel
- 4 Brezeln
- süßer Senf
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen. Die Weißwürste etwa 20 Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen.
Währenddessen in einem anderen Topf den Essig mit den Senfkörnern, der gewürfelten Zwiebel und der gehackten Petersilie zum Kochen bringen.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Essig-Senf-Zwiebel-Petersilien-Sud über die Weißwürste gießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Die Weißwürste mit den Brezeln und dem süßen Senf servieren.