WERBUNG

Knackiger Kartoffelsalat mit Gurke vegan

Der Kartoffelsalat mit Gurke ist eine erfrischende Alternative zum traditionellen Kartoffelsalat. Perfekt für warme Sommertage, Picknicks oder Potlucks. Er ist vegan, gesund und lässt sich einfach vorbereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kilogramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend Hinzugefügt zu
  • 1 groß Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frischer Schnittlauch oder Petersilie, gehackt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Kartoffelsalat Rezept die Kartoffeln gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten kochen bis sie weich sind. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, die Gurke waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Schritt

In einer großen Schüssel Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

4. Schritt

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Gurke und den Zwiebelringen in die Schüssel geben.

5. Schritt

Alles gut vermischen, bis alle Zutaten mit der Marinade bedeckt sind. Bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.

6. Schritt

Den Kartoffel- Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit die Kartoffeln den Geschmack der Marinade annehmen können.

7. Schritt

Vor dem Servieren den Kartoffelsalat mit Gurke mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu