Quelle: Humoria from Getty Images
Knoblauchlikör
Dies ist kein typisches Rezept, das man wegen des Geschmacks ausprobieren möchte, sondern wegen der Gesundheit. Ich bin mir sicher, dass Sie diese magische, kraftvolle und doch gesunde Tinktur nach dem ersten Mal probieren und immer einen Vorrat zu Hause haben wollen.
Zutaten
- 300 g Knoblauch
- 1⁄2 l Geist
- 1⁄2 l Gewässer
- 300 g Honig
Zubereitung
Schälen Sie zunächst den Knoblauch und hacken Sie ihn fein.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in ein Glas geben, mit Spiritus übergießen und gut verschließen. Es ist wichtig, reinen Spiritus zu verwenden, der keine Zusätze enthält, das garantiert den besten Geschmack.
Lassen Sie das Glas für etwa 3 Wochen an einem dunklen Ort stehen. In dieser Zeit wird der Knoblauch den Alkohol gut aufsaugen und seine heilenden Eigenschaften zurückgeben.
Nach 3 Wochen abseihen und den Knoblauch verwerfen. Fügen Sie der Tinktur Honig und Wasser hinzu. Gut umrühren, damit sich der Honig vollständig auflöst. Ich finde, dass dicker, natürlicher Honig am besten geeignet ist - seine Süße bildet einen sanften Kontrast zum starken Geschmack des Knoblauchs.
Füllen Sie die Tinktur in eine dunkle Flasche und bewahren Sie sie an einem kühlen Ort auf.
Wenn Sie die Tinktur mehrere Monate lang aufbewahren, werden ihr Geschmack und ihr Aroma noch besser.