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Kokos-Sirup vegan für Getränke
Erfrischender, exotischer Kokos-Sirup, der sowohl im Sommer für Kühl- als auch im Winter für warme Getränke perfekt ist. Kann als Veredlung für Cocktails, Kaffee oder Tee benutzt werden- probieren Sie es aus !
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Für das Kokos sirup Rezept zuerst den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Aber aufgepasst: Der Zucker sollte nicht verbrennen!
Sobald der Zucker geschmolzen ist, vorsichtig mit der Kokosmilch ablöschen. Bitte sei dabei sehr vorsichtig, da die Mischung leicht spritzen kann.
Füge eine Prise Salz hinzu und rühre gut um, und dann alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Während des Köchelns sollte ständig gerührt werden, damit sich der Zucker gut mit der Kokosmilch verbindet und nichts anbrennt.
Nach etwa 20 Minuten erhält der Sirup eine sirupartige Konsistenz. Falls es dir noch nicht dick genug ist, einfach weiter auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Kokos Sirup in eine saubere, sterilisierte Flasche überführen.
Der Kokos-Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar und ist perfekt für Kaffee, Tee oder Cocktails.