VIDEOEMPFANG Krautrouladen auf griechische Art
Wir zeigen ihnen ein Krautrouladen Rezept auf griechische Art. Diese sind mit Hackfleisch gefüllt und werden in Weißkohlblätter eingewickelt. Es ist schon ein recht aufwendiges Rezept und lohnt in Menge herzustellen . Der Geschmack wird sie überzeugen .
Zutaten
Krautrouladen
- 1 großer Weißkohl mit schönen Blättern
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 500 gr Schweinehackfleisch
- 1 Zwiebel gerieben
- 110 gr Reis (Risottoreis )
- 1 Konföderation Petersilie geschnitten
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 110 ml Olivenöl
- 100 gr butter
- 1 Becher Wasser zum Kochen
Sauce
- 2 Ei
- 100 ml Zitronensaft
Zubereitung
Hier sehen sie die Zutaten die sie brauchen wenn sie Krautrouladen selber machen. Zwiebeln werden gerieben und die Petersilie klein geschnitten.
Quelle: Youtube
Den Weißkohl säubern sie etwas von außen, schneiden den Strunk keilförmig mit einem spitzen Messer heraus. Dann wir er in einem Kochtopf mit viel Wasser gedünstet und die Blätter werden langsam heruntergenommen und zur Seite gestellt . Sie sollten weich sein wie beim Blanchieren.
Quelle: Youtube
In einer Schüssel vermischen sie die beiden Sorten Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Reis, der Petersilie und Salz und Pfeffer. Gut vermischen, am besten mit den Händen kneten. Nun jeweils ein Kohlblatt nehmen und mit ca 2 EL Füllung aufrollen zum Krautwickel.
Quelle: Youtube
Wenn sie alle Krautrouladen wickeln werden sie in einem Kochtopf arrangiert, eins neben dem anderen und eine zweite Lage. Gießen sie Öl darüber und verteilen sie die Butter auf der Oberfläche. Nochmals salzen und pfeffern.
Quelle: Youtube
Das Krautrouladen Gericht mit einem Teller beschweren und 1 Tasse Wasser zufügen. Den Topf mit dem Deckel schließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze eine Stunde lang kochen lassen.
Quelle: Youtube
Eier und Zitronensaft verquirlen , von der Kochflüssigkeit der Krautwickel ein paar Löffel abnehmen. Diese Flüssigkeit vorsichtig mit der Eiersauce vermischen ohne daß die Eier sich trennen.
Quelle: Youtube
Die Zitronen Ei Sauce über das Krautrouladen Gericht schütten und so servieren. In Griechenland wird dieses Essen traditionell zu Weihnachten serviert.
Quelle: Youtube