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Quelle: Pexels

Kritharaki Auflauf mit Curry und Thymian Rezept

Kritharaki Auflauf kann auch unkonventionell zubereitet werden - mit Mascarpone, Tomaten und Gewürzen. Das Rezept ist sehr schnell und die gebackenen Kritharaki schmecken aromatisch und knusprig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 350 g Kritharaki Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Currypulver Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g Mascarpone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Knoblauch und die gehackten Tomaten hinzufügen. Etwa 2 Minuten anbraten, dann die Tomaten mit Salz würzen und das Tomatenmark und den Thymian hinzufügen.

3. Schritt

Die Kritharaki nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und nach dem Kochen abgießen.

4. Schritt

Die gekochten Kirtharaki auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen, die mit Currygewürzen vermischte Mascarpone darauf geben und mit den Tomaten und der Soße bedecken.

5. Schritt

Den Kritharaki Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

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