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Kritharaki (Reisnudel) Salat auf griechische Art
Der Kritharaki-Salat ist ein griechisches Gericht, das besonders bei wärmeren Temperaturen gerne serviert wird. Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform und der Salat ist besonders beliebt für seine erfrischenden Zutaten, wie Tomaten, Gurken und Feta.
Zutaten
- 250 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
- 200 g Feta-Käse
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Rot Die Zwiebel
- Eine Handvoll Oliven
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- Einige Zweige frischer Oregano oder nach Geschmack getrockneter
Zubereitung
1.Für das Rezept griechischen Kritharaki Salat kochen Sie die Kritharaki nach Packungsanleitung bis sie al dente sind. Abgießen und kurz mittem Wasser abschrecken.
Während die Nudeln kochen, schneiden Sie die Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven in kleine Stücke und den Feta in Würfel.
Geben Sie alle geschnittenen Zutaten in eine große Salatschüssel. Fügen Sie die abgekühlten Nudeln hinzu.
In einer kleinen Schüssel, mischen Sie das Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Oregano zusammen, um ein Dressing zu machen.
Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermischen Sie alles gut.
Den Salat vor dem Servieren für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen richtig durchziehen können. Der griechische Kritharaki Salat passt gut im Sommer zu Grillgerichten oder als leichte Zwischenmahlzeit.