VIDEOEMPFANG Kritharaki Salat im griechischen Stil
In diesem Salat wird Kritharaki benutzt ,das sind Nudeln in Reisform , die in mediteranen Ländern populär sind . Dieses sommerliche Rezept ist auch unter dem Namen Orzo Salat bekannt. Mit Feta Käse , Tomaten und Bohnen ein Gaumenschmaus.
Zutaten
Salatzutaten
- 230 gr Kritharaki (Nudeln in Reisform )
- 1 Dose Garbanzo Bohnen oder Kichererbsen
- 1⁄2 Die Zwiebel
- 8 Stck Rosenkohl
- 20 Kirschtomaten
- 1⁄2 Konföderation Petersilie
- 60 gr Feta Käse
- Pfeffer, Salz
Vinaigrette
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 3 Tablespoon Weißweinessig
- 1 Tablespoon Senf
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für diesen Salat werden Reisnudeln verwendet welche es in unterschiedlichen Größen gibt.
Die Kritharaki in Salzwasser nach Anweisung kochen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken.
Salat Zutaten im Überblick .
Den Rosenkohl schneiden, die Zwiebel spalten . Petersilie klein hacken und den Feta in Stücke schneiden . Die Bohnen oder Kichererbsen abschütten .
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen . Alles in eine große Salatschüssel füllen und den Feta darüber geben wie auch die Vinaigrette . Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber geben.
Den Salat gut vermischen und servieren . Es eignet sich auch sehr gut als Mittagsgericht im Büro oder bei der Arbeit, dann in Plastikbehälter umfüllen und mitnehmen.