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Lachs grillen auf Zedernholz
Dies ist ein Rezept für "Lachs auf Zedernholz" ein raffiniertes Gericht, bei dem Lachsfilets auf einem Zedernholzbrett auf dem Grill gegart werden, um ein erstaunlich rauchiges, aromatisches Aroma zu erzeugen. Dieses Rezept serviert zwei Personen und dauert etwa eine Stunde von Anfang bis Ende – eine perfekte Mahlzeit für einen sommerlichen Abend im Freien!
Zutaten
- 2 frisch Lachsfilets
- 1 Zedernholzbrett
- 1 Gepresst Zitrone
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Ein Bund frischer Dill
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
Zubereitung
1.Für das Lachs auf Zedernholz Rezept zuerst das Zedernholzbrett mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Dill und Knoblauch bestreuen.
Den Lachs auf das eingeweichte Zedernholzbrett legen und auf den Grill stellen.
Den Deckel schließen und den Lachs 20-30 Minuten grillen, bis er leicht rosafarben und durchgegart ist.
Den Lachs vorsichtig vom Zedernholz Brett nehmen und sofort servieren. Dazu passt ein leckerer Salat oder Grillgemüse.