Laksa - Laktosefreies Rezept
Laksa ist eine würzige Nudelsuppe aus Malaysia, die perfekt für Liebhaber der würzigen asiatischen Küche ist. Sie besteht in der Regel aus Nudeln, Hühnerbrust und Garnelen, die in einer cremigen Kokosmilchsuppe serviert werden.
Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 200 g Hühnerbrust
- 200 g Shrimps
- 400 ml Kokosnussmilch
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Fischsauce
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 100 g Bohnensprossen
- 4 hartgekocht Eier
Zubereitung
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und beiseite stellen.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Die Hühnerbrüste waschen, in Streifen schneiden und zu dem Knoblauch in die Pfanne geben. 7 Minuten braten.
Dann die rote Currypaste zugeben und umrühren. Hühnerbrühe, Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce in die Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Garnelen in die Pfanne geben und mindestens 5 Minuten kochen, bis sie rosa werden.
Die Suppe in Schüsseln schöpfen. Jede Nudelportion mit Bohnensprossen und einem halben hartgekochten Ei garnieren.