VIDEOEMPFANG Lammrücken aus dem Ofen mit Thymian und Butter
Wenn wir Lamm Koteletts am Stück kaufen nennt sich das Rack oder Lammrücken. Der Vorteil wenn das Lamm Fleisch am Stück gegart wird - es bleibt saftiger und weicher. Fein gewürzt mit Thymian und Butter ein Gourmet Erlebnis und recht schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 Lamm Racks Rücken mit Knochen
- 2 Tablespoon Olivenöl zum Braten
- 4 Thymian
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 50 gr butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Lammrücken Rezept frisches Lamm Markenfleisch mit Knochen besorgen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Quelle: Youtube
Das sind die Zutaten für unser Lammbraten Rezept : Salz, Pfeffer, Thymian, Butter und Knoblauch.
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Das Lamm Rack in einer Pfanne mit Olivenöl ca 3 min von allen Seiten goldbraun anbraten.
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Den Lammrücken in eine ofenfeste Form legen. Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian belgen. Knoblauch und Butter auf das Lamm Fleisch legen.
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Die Lamm Koteletts bei 180 grad im Backofen ca 25 min lang backen , die Temperatur im Fleisch sollte 60 grad erreichen. Das Fleisch nachmals mit der Butter aus der Form bestreichen und mit Alufolie abdecken. Den Braten ca 10 min ruhen lassen und dann in Stücke zwischen den Rippen aufschneiden. Den Lammrücken zu beliebigen Beilagen servieren.
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