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Leckere gebratene Hähnchenschenkel
Garantiert die besten gebratenen Hähnchenschenkel, die ich immer sonntags zum Mittagessen gebacken habe.
Zutaten
- 4 Nelken Knoblauch
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Rosmarin
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Die Knoblauchzehen in das Fleisch pressen.
Dann das Fleisch salzen, mit gemahlenem Paprika und Kurkuma würzen. Ich empfehle immer, frisch gemahlene Gewürze zu verwenden, da ihr Aroma und Geschmack viel stärker und intensiver ist.
Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen und mit Rosmarin bestreuen.
Den Bräter in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Schenkel etwa anderthalb Stunden lang backen. Die Schenkel gelegentlich wenden und bei Bedarf mit Wasser begießen.
Während des Backens bildet sich in der Bratpfanne ein toller Bratensaft, den ich empfehle, vor dem Servieren über die fertigen Hähnchenschenkel zu gießen. Dadurch wird das Fleisch noch zarter und erhält einen wunderbaren Geschmack.