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Leichte, köstliche Frikadellensoße
Diese einfache, köstliche Frikadellensoße ist ein Familienfavorit, den ich für meine Kinder zubereite, seit sie klein sind. Die Einfachheit dieses Gerichts und sein köstlicher Geschmack machen es zu einem Stammgast auf unserem Speiseplan. Ich hoffe, dass diese Sauce auch bei Ihnen zu Hause einen Platz findet, von meiner Küche zu Ihrer.
Zutaten
- 2 tbls Olivenöl
- 1 Fein gehackte mittlere Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Dose Tomatenkleber
- 1⁄2 Tasse Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Esslöffel Frische Basilikumblätter, gehackt
- 1 Esslöffel Kristallzucker (wahlweise)
- 22 Vorgekochte Fleischbällchen
Zubereitung
Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf. Achten Sie darauf, dass der Topf groß genug ist. Die Fleischbällchen brauchen Platz, um in der Sauce zu garen, ohne aneinander zu kleben.
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Durch das Anschwitzen der Zwiebel entsteht eine Basis von Aromen, die den Gesamtgeschmack verbessern.
Den gehackten Knoblauch einrühren und etwa 1 Minute lang kochen, bis er duftet.
Die zerdrückten Tomaten dazugeben und gut umrühren, damit die Zwiebeln und der Knoblauch eingearbeitet werden. An diesem Punkt sollten Sie die Hitze messen. Das Ganze soll köcheln und nicht kochen. Falls nötig, die Hitze reduzieren.
Das Wasser einrühren. Dadurch wird die Tomatensauce verdünnt. Die Konsistenz sollte genau richtig sein, nicht zu dick und nicht zu wässrig.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Für mehr Geschmackstiefe Oregano hinzufügen.
Lassen Sie die Soße 15 Minuten lang köcheln. So können sich die Aromen gut miteinander verbinden.
Als Nächstes die gehackten Basilikumblätter und optional den Zucker hinzufügen. Der Zucker mildert den Säuregehalt der Tomaten und sorgt für eine schöne Balance.
Geben Sie die vorgekochten Fleischbällchen vorsichtig in die Soße. Lassen Sie sie darin etwa 10 Minuten lang köcheln. Die Soße wird das Fleisch mit köstlichen Aromen durchtränken, während sie selbst mit Fleischessenz durchzogen wird.
Ihre Simply Delicious Meatball Sauce ist jetzt fertig! Servieren Sie sie heiß über Nudeln oder mit Brot als Beilage.