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Leichter Kranichlöffel
Liebe Leserinnen und Leser, ich möchte mit Ihnen ein traditionelles ungarisches Rezept für \Daragaluska\ teilen. Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und bei meiner Familie immer ein großer Erfolg, also habe ich den Mut aufgebracht, das Rezept für Sie aufzuschreiben.
Zutaten
- 6 Stück Ei
- 600 g Mehl
- Salz
- Ein halber Liter Milch
- 4 Esslöffel Öl
Zubereitung
Das Mehl sieben, da es sich so viel leichter verarbeiten lässt. Dann die Eier zum Mehl geben und verrühren. In der Zwischenzeit nach und nach das Salz und die Milch und schließlich das Öl hinzufügen. Im Idealfall sollte der Teig recht glatt sein und sich leicht formen lassen. Es ist wichtig, den Teig nicht zu lange stehen zu lassen, da er sonst leicht aushärten kann, was zu vermeiden ist.
Den Teig gut durchkneten und zu kleinen Knödeln formen, aber darauf achten, dass die Knödel nicht zu groß sind, wenn man sie ins kochende Wasser gibt, da sie beim Kochen wachsen. Idealerweise sollten die Knödel etwa 2-3 Minuten im Wasser kochen, bis sie oben liegen.