Quelle: Canva
Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat
Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Konföderation frische Petersilie
- 1 Konföderation Dill
- 1 Rot Die Zwiebel
- Saft einer Zitrone
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Blumenkohl Salat Rezept zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die frischen Kräuter grob hacken und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Den abgekühlten Blumenkohl, die gehackten Kräuter und die Zwiebel in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Für das Salat Dressing den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das Dressing über den Blumenkohl Salat gießen und alles gut vermengen, bis der Salat gleichmäßig damit überzogen ist.
Den Blumenkohl Salat für mindestenst 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Die perfekte vegetarische leichte Beilage im Sommer.