Lemon curd Rezept
Dieses Rezept für Lemon Curd ist einfach und man kann den Lemon Curd sehr lange aufbewahren. Sie können den Lemon Curd auf Brötchen servieren oder ihn für einen Lemon Curd kuchen verwenden.
Zutaten
- 125 g butter
- 4 Ei
- 5 Stück frische Zitronen
- 125 g Zucker
Zubereitung
Die Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. In einem Kochtopf den Zitronensaft mit der Zitronenschale aufkochen. Die Eier und den Zucker mit einem Mixer schlagen, bis eine weiße Creme entsteht. Die Hälfte des gekochten Zitronensaftes zur Eimischung geben.
Die andere Hälfte des Zitronensafts in der Pfanne lassen und die Eimischung hinzufügen. Die Mischung auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis sie fest geworden ist. Lemon curd nach dem Kochen durch ein Sieb abgießen, um die Zitronenschale zu entfernen.
Lemon curd auf etwa 70 °C abkühlen lassen und dann langsam die kalte Butter einrühren. Lemon curd in 4 Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.