Quelle: rimmabondarenko from Canva
Mais kochen
Ich bereite Mais gerne als Beilage zu verschiedenen Fleischsorten zu. Er schmeckt auch hervorragend auf dem Grill, und da der Sommer näher rückt, habe ich beschlossen, meine Lieblingsmethode für die Zubereitung von Mais mit Ihnen zu teilen. Sie ist einfach und schnell und das Ergebnis ist immer köstlich.
Zutaten
- 4 Maiskolben Zuckermais
- butter
- Salz
- Neue Gewürze
Zubereitung
Zuerst den Mais vorbereiten. Entfernen Sie die Blätter und Fasern. Wenn Sie Mais mit sehr steifen Trieben haben, kann es sinnvoll sein, diese mit einer Schere zu entfernen.
Gießen Sie dann Wasser in einen großen Behälter und fügen Sie etwas Salz hinzu. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, die Maiskolben in den Topf geben und etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Mais weich ist. Vor allem bei älterem Mais kann die Kochzeit länger dauern, daher sollten Sie vorsichtig testen.
Nach dem Garen die Ohren herausnehmen und abkühlen lassen.
Dann den Mais mit Butter bestreichen und für mehr Geschmack mit Salz und Piment bestreuen.