Maisfladen oder Pfannenbrot Rezept
Maisfladen kommen ursprünglich aus Mexiko und sind eine leckere Beilage oder auch als Hauptgericht geeignet. Die Maisfladen werden aus Maismehl zubereitet und können nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden. Diese flachen, knusprigen Fladen sind einfach in der Pfanne zuzubereiten und passen zu vielen Gerichten.
Zutaten
- 200 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel backpulver
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 Tablespoon Öl
Zubereitung
Für das Maisfladen Rezept zuerst in einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Salz und Backpulver vermischen.
Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, gegebenenfalls etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.
Den Brot Teig abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne oder Grillpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl bestreichen.
Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
Eine Portion Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und dünn zu einem Fladen ausrollen. Den Vorg mit den restlichen Portionen wiederholen.
Die Fladen nacheinander in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Dabei etwas Öl in die Pfanne geben, um ein Ankleben zu verhindern.
Die gebackenen Maisfladen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Beliebig als Beilage oder Snack verwenden .