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Maisfladen oder Pfannenbrot Rezept

Maisfladen kommen ursprünglich aus Mexiko und sind eine leckere Beilage oder auch als Hauptgericht geeignet. Die Maisfladen werden aus Maismehl zubereitet und können nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden. Diese flachen, knusprigen Fladen sind einfach in der Pfanne zuzubereiten und passen zu vielen Gerichten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 g Maismehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 300 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Maisfladen Rezept zuerst in einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Salz und Backpulver vermischen.

2. Schritt

Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, gegebenenfalls etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.

3. Schritt

Den Brot Teig abdecken und für 10 Minuten ruhen lassen.

4. Schritt

Eine Pfanne oder Grillpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl bestreichen.

5. Schritt

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen.

6. Schritt

Eine Portion Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und dünn zu einem Fladen ausrollen. Den Vorg mit den restlichen Portionen wiederholen.

7. Schritt

Die Fladen nacheinander in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Dabei etwas Öl in die Pfanne geben, um ein Ankleben zu verhindern.

8. Schritt

Die gebackenen Maisfladen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Beliebig als Beilage oder Snack verwenden .

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