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Quelle: Pixabay

Maishähnchenbrust mit Babykartoffeln Rezept

Dieses Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Fleisch ist zart und saftig und die Haut dank der Gewürzmarinade angenehm knusprig. Ein herrliches Hauptgericht für besondere Anlässe oder für ein Abendessen zu Hause.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 mit Mais gefütterte Hühnerbrüste Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 250 g Babykartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

57 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Schritt

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Schritt

Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne den Knoblauch und den Rosmarin anbraten. Die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben und mit der Knoblauch-Rosmarin-Öl-Mischung schwenken.

5. Schritt

Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und die Hähnchenbrüste etwa 20 Minuten braten, bis sie gar sind.

6. Schritt

Während das Hähnchen im Ofen ist, die Babykartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

7. Schritt

Wenn das Huhn gar ist, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenbrüste mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

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