WERBUNG

Makkaroni Auflauf mit Schinken Rezept

Ein herzhafter, köstlicher Auflauf mit Schinken und Makkaroni, der sich perfekt für ein gemütliches Abendessen eignet. Mit einer cremigen Käsesoße und knusprigem Käse obenauf wird dieses Gericht sicher allen schmecken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Makkaroni Hinzugefügt zu
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Cheddar- oder Goudakäse Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlene rote Aprikose Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Eine Auflaufform einfetten.

2. Schritt

Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren, bis es vollständig eingearbeitet ist. Dann langsam und unter ständigem Rühren die Milch einrühren, bis die Soße eindickt. Den gewürfelten Schinken, Salz, Pfeffer und gemahlenen roten Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Makkaroni und die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben und gut verrühren.

4. Schritt

Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen.

5. Schritt

Die Auflauf mit Schinken-Macarons im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, oder bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

6. Schritt

Die Auflauf mit Schinken-Macarons 5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu