WERBUNG

Quelle: Pixabay

Mariniertes und gegrilltes Hähnchen Rezept

Dieses Rezept für mariniertes und gegrilltes Hähnchen ist einfach und köstlich. Mit einer herzhaften Marinade und perfekt gegrillt, ist es das perfekte Gericht für Sommergrillfeste oder gemütliche Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Hähnchenbrustfilets Hinzugefügt zu
  • 4 gerieben Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Zitronen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Chiliflocken Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • geschnittene Frühlingszwiebeln zum bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das gegrillte Hähnchen Rezept verrühren Sie zuerst in einer großen Schüssel den Saft und die Zitronenschale, das Olivenöl, den Honig, den geriebenen Knoblauch, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Fügen Sie die Hähnchenbrustfilets hinzu und stellen Sie sicher, dass sie gut mit der Marinade bedeckt sind.

2. Schritt

Bedecken Sie die Schüssel und stellen Sie sie mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht.

3. Schritt

Heizen Sie den Grill vor, entweder auf mittlerer Stufe für einen Gasgrill oder warten Sie, bis die Kohlen auf einem Holzkohlegrill weißglühend sind.

4. Schritt

Grillen Sie die Hähnchenbrustfilets etwa 6-7 Minuten pro Seite oder bis sie durchgebraten sind (die innere Temperatur sollte 75 Grad Celsius erreichen).

5. Schritt

Lassen Sie das Hähnchen vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen und garnieren Sie es dann mit frischen geschnittenen Frühlingszwiebeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu