Mayonnaise
Zutaten
- 1 egg v6
- 1 Tablespoon Dijon-Senf
- 1 Tablespoon Rot oder Weißweinessig
- 0.3 Teelöffel Salz
- 240 ml unvoreingenommenes gewürztes Öl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
AUSRÜSTUNG planen:
Wenn Sie eine riesige Küchenmaschine haben, verwenden Sie die bescheidenere Schüsselverbindung, die mit Ihrer Küchenmaschine geliefert wurde, damit die Schüssel für das Maß an Mayonnaise, das diese Formel ergibt, nicht übermäßig groß ist. Wenn Sie die bescheidenere Schüssel nicht verwenden, kann dies verhindern, dass die Mayonnaise emulgiert, da die Kombination keinen ausreichenden Kontakt mit dem Rand hat.
Wenn Sie nicht die bescheidenere Schüsselverbindung haben, können Sie die Mayonnaise mit einem Mixer oder von Hand zubereiten. Oder machen Sie auf der anderen Seite grundsätzlich einen größeren Klumpen und verdoppeln Sie die Formel und verwenden Sie die Standard-Schüsselverbindung.
MAYONNAISE MACHEN:
Ei in die kleine Schüssel einer Küchenmaschine geben und 20 Sekunden einwirken lassen. Senf, Essig und Salz hinzufügen. Interaktion für weitere 20 Sekunden.
Schaben Sie die Seitenwände und den unteren Teil der Schüssel ab, schalten Sie die Küchenmaschine ein und beginnen Sie dann, das Öl nach und nach in kleinen Tropfen hinzuzugeben, bis etwa ein Viertel des Öls hinzugefügt wurde (dies ist die Grundlage für eine angemessene Emulgierung).
Wenn Sie bemerken, dass die Kombination zu verdicken und zu
Emulgieren beginnt, können Sie etwas weniger streng sein. Wenn der Prozessor eingeschaltet ist, fügen Sie es schrittweise hinzu, erhöhen Sie jedoch eher einen extrem mageren Strom als Öltropfen.
Wenn das gesamte Öl hinzugefügt wurde, kratzen Sie den Boden und die Seiten der Schüssel und interagieren Sie für weitere 10 Sekunden. Probieren Sie Mayonnaise für die Zubereitung und fügen Sie dann Salz, Zitronensaft oder zusätzlichen Essig hinzu, um abzuschmecken. Beachten Sie, dass, wenn die Mayo zu dünn erscheint, nach und nach mehr Öl einfließen lassen, während der Prozessor läuft, bis sie dick ist.