Mehlfreie Roulade
Rouladen..... wieder ein dankbarer, leckerer Sahnedessert. Besucher loben es immer. Diesmal ist es eine Nussroulade mit Schokoladencreme, zusätzlich glutenfrei.
Zutaten
Werkzeuge
- 100 g gemahlene Nüsse
- 5 St. Eier
- 70 g Rohrzucker
Füllung
- 250 g Feiner Quark
- 80 ml geschlagene Sahne
- 80 g Schokoladen
- 1 St. Banane
Werkzeuge
- 20 g Schokoladen
- Milch
Zubereitung
Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker. Wir mischen Nüsse hinzu. Zum Schluss rühren wir die geschlagenen Eiweiße ein.
Wir gießen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, das wir mit Butter/Öl bestreichen. Wir backen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 15 Minuten.
Wir nehmen den gebackenen Teig aus dem Ofen, rollen ihn auf, wickeln ihn in ein Tuch und lassen ihn abkühlen.
Für die Creme schlagen wir die Sahne. Die Banane quetschen wir oder mixen sie und mischen sie mit Quark. Wir schmelzen die Schokolade. Wenn sie etwas abgekühlt ist, rühren wir den Quark nach und nach ein, um Klumpen zu vermeiden. Zum Schluss mischen wir die Sahne unter.
Die Creme auf den abgekühlten Körper streichen. Einen Teil der Creme für die Oberseite der Rolle aufbewahren. Rollen. Mit der restlichen Creme bestreichen.
Wir bereiten die Glasur vor. Wir brechen die Schokolade in eine Schüssel, gießen ein wenig Milch dazu und erhitzen sie in der Mikrowelle. Je nach Konsistenz fügen wir Milch hinzu. Wir gießen die Glasur über die Rolle und lassen sie im Kühlschrank abkühlen.