VIDEOEMPFANG Mirabellenmarmelade nach Omas Rezept
Nach Omas Rezept ist die Mirabellenmarmelade recht einfach herzustellen. Wenn Erntezeit ist sollte man dieses raffinierte und doch so simple Rezept nachkochen denn das Aroma mit Vanille ist einzigartig .
Zutaten
- 2 kg Mirabellen
- 1 kg Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone, der Saft
Zubereitung
Die Mirabellen waschen und entsteinen , genau 2 Kg abwiegen und in einen Kochtopf geben .
Im Kochtopf aufkochen lassen , dabei umrühren und so lange kochen bis die Früchte Wasser gezogen haben .Dann den Zucker hinzufügen und umrühren .
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit dem Saft der Zitrone in den Topf geben und so lange köcheln bis die Marmelade anfängt zu gelieren , ungefähr 30 bis 45 Minuten auf kleiner Hitze. Gelierprobe machen .
Die fertige gekochte Marmelade in sterilisierte Gläser geben ,füllen und fest verschliessen. Die Gläser umdrehen und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen .