WERBUNG

Quelle: kuba61 from Getty Images

Mohnkuchen mit Spinat

Ein kreativer und mit Obst dekorierter Backkuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Teig:

  • 250 g Frischer Babyspinat Hinzugefügt zu
  • 300 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zuckergranulat Hinzugefügt zu
  • 180 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 3 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 St. backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 St. Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu

Sahne:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 400 g Sahne zum Schlagen Hinzugefügt zu
  • 130 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu

Andere:

  • Fett Hinzugefügt zu
  • grobes Mehl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 170 ° C vor.

2. Schritt

Schneiden Sie den Spinat in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit 80 g Öl bis er glatt ist.

3. Schritt

Geben Sie 3 Eier mit Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie auf.

4. Schritt

Fügen Sie der Mischung nach und nach 100 ml Öl, pürierten Spinat, Zitronenschale und -saft hinzu.

5. Schritt

Fügen Sie das Mehl, gemischt mit Backpulver, hinzu. Kneten Sie den Teig.

6. Schritt

Eine Kuchenform einfetten und mit grobem Mehl bestäuben.

7. Schritt

Wir legen den Teig in die Form und backen ihn etwa 50 Minuten lang.

8. Schritt

In einer Schüssel, mischen Sie Zucker und Mascarpone mit einem Mixer, fügen Sie Schlagsahne hinzu und schlagen Sie es bis es dick ist, würzen Sie es mit Zitronensaft.

9. Schritt

Wir schneiden den abgekühlten Kuchen in 3 Teile und bestreichen jeden von ihnen mit Sahne.

10. Schritt

Wir gleichen den oberen Teil der Torte aus und zerkleinern den geschnittenen Teil.

11. Schritt

Wir bestreichen es mit Creme.

12. Schritt

Wir bedecken die Oberseite des Kuchens und seine Seiten mit Streusel.

13. Schritt

Dekorieren Sie die Spitze des Kuchens mit Obst.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu