Möhrenkuchen
Zutaten
Zutaten
- 7 Ei
- 500 g Möhren
- 150 g Zucker
- 2 Stück Vanillezucker
- Zitronenschale
- Kneifen eine Salz
- 250 g glattes Mehl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
Für die Marzipanschicht
- 50 g Rohmarzipanmasse
- 2 Tablespoon Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
Zum Garnieren
- 150 g Puderzucker
- 3 Tablespoon Zitronensaft
Zubereitung
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe 1 Minute lang auf höchster Stufe schlagen, bis sie eine cremige Konsistenz haben. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und die Masse noch etwa 3 Minuten schlagen. Die gemahlenen Mandeln und die geraspelten Möhren unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und den Eischnee einrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).
Den Marzipan-Karottenkuchen zubereiten
Mischen Sie das Marzipan mit dem Puderzucker und färben Sie es auch mit Lebensmittelfarbe ein. Die Marzipanmasse so formen, dass die Oberseite des Karottenkuchens bedeckt ist.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, um eine dicke Glasur zu erhalten. Den Karottenkuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.