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Quelle: LauriPatterson via iStockPhotos

Mulligatawny Suppe aus Indien

Die Mulligatawny Suppe ist ein traditionelles Gericht der indischen Küche mit einer Mischung aus pikanten und süßen Aromen. Sie vereint das Beste aus dem Westen und Osten und ist auch in ihrer Heimat Großbritannien sehr beliebt. Diese herzhafte Hühnersuppe mit Linsen und Äpfeln kann als Hauptgericht serviert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hühnerbrust Hinzugefügt zu
  • 100 g gelbe Linsen Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Zehen Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Möhre Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 DE Currypulver Hinzugefügt zu
  • 1 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 DE Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Schritt: Zuerst schneiden Sie für die Mulligatawny Suppe die Hühnerbrust in Würfel und braten Sie diese in einem Topf mit Olivenöl an. Dann nehmen Sie das Hühnerfleisch aus dem Topf und stellen Sie es beiseite.

2. Schritt

2. Schritt: Als nächstes schneiden Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre in Würfel und geben Sie diese in den gleichen Topf. Dünsten Sie das Gemüse etwa 5 Minuten lang an.

3. Schritt

3. Schritt: Nun geben Sie die Linsen und das Currypulver dazu und rühren Sie alles gut um. Dann geben Sie die Hühnerbrühe dazu und lassen Sie die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln.

4. Schritt

4. Schritt: Während die Suppe köchelt, schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Diese geben Sie dann in die Suppe.

5. Schritt

5. Schritt: Nachdem die Suppe gekocht hat, fügen Sie das Hühnerfleisch und den Zitronensaft hinzu und lassen Sie die Suppe noch etwa 10 Minuten lang köcheln. Danach ist Ihre Mulligatawny Suppe fertig zum Servieren.

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