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Müsliriegel selber machen mit Honig
Haselnüsse, Erdnüsse, Cashews und Haferflocken. Man kann auch getrocknete Früchte dazugeben oder den Müsliriegel ohne Früchte und ohne Zucker - nur mit Honig - genießen.
Zutaten
- 80 g Erdnüsse
- 80 g Haselnüsse
- 80 g Cashewnüsse
- 200 g Haferflocken
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 150 g butter
- 120 g flüssiger Honig
- 3 Stück Eiweiß
Zubereitung
Haselnüsse, Erdnüsse und Cashewnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren kurz rösten.
Die Butter und den Honig in einem Topf schmelzen und die gerösteten Nüsse, Haferflocken und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Honigmasse heben.
Die Müsliriegelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und fest auf den Boden des Blechs drücken. Den Müsliriegel mit Honig im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten ständig kontrollieren, ob die Müsliriegel mit Honig nicht zu dunkel sind. Die Riegel auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig etwa 24 Stangen abschneiden.