Quelle: Pixabay.com
Nackenkotelett saftig braten oder grillen
Wenn Sie saftiges Nackenkotelett zubereiten möchten können sie das Schweine Nackenkotelett vorher marinieren. Dadurch bleibt das Fleisch beim braten saftiger und der Geschmack ist intensiver durch Öl und Kräuter . Sie könnten die Koteletts auch grillen .
Zutaten
- 4 Nackenkoteletts
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano oder Kräuter der Provence
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Für das Nackenkotelett Rezept das Fleisch abwaschen, trocken tupfen.
Das Olivenöl mit den Kräutern und Pfeffer vermischen, dann die Koteletts darin wenden . Das Schweinefleisch eine halbe Stunde im Öl marinieren damit es den Geschmack annimmt und weich bleibt .
Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Schweine Nackenkotelett bei hoher Hitze darin von jeder Seite ca 6 min lang braten und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Natürlich könnten sie das Fleisch zu diesem Zeitpunkt auch auf den Grill legen. Die Koteletts gar braten oder grillen und zu gegrilltem Gemüse oder Salat servieren.