VIDEOEMPFANG New York Cheesecake Rezept
Wie auch immer Sie sich entscheiden, der New Yorker Käsekuchen ist immer eine sichere Sache!
Zutaten
- 360 g Verdauungskekse
- 180 g butter
- 1 Kneifen Feinsalz
- 11⁄4 kg Streichfähiger Frischkäse (bei Raumtemperatur)
- 120 g Saure Sahne (bei Raumtemperatur)
- 340 g Zucker
- Eier mittelgroß
- 4 g Raumtemperatur)
- 40 g Maisstärke (Speisestärke)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tablespoon Zitronenschalen Zitronensaft
- 100 g Brombeeren
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Himbeeren
- Nach Geschmack Wasser
- Nach Geschmack Beeren
- Nach Geschmack Pfefferminze
Zubereitung
Für den New York Cheesecake zunächst den Boden herstellen: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Kekse in einen Mixer geben und mit dem Schneebesen fein zerkleinern, dabei die geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Die Mischung sollte eine ähnliche Konsistenz wie feuchter Sand haben.
Eine Klappform von 24 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen, so dass der Boden und der Rand bedeckt sind. Den Biskuitteig in die Form füllen und mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Den Biskuitboden im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 150° senken und die Sahne zubereiten. Den Käse in eine große Schüssel geben und mit einer Marisa aufweichen, dann den Zucker hinzufügen und vermischen. Die saure Sahne hinzugeben und erneut mischen.
Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und nach und nach in die Schüssel gießen, dabei umrühren, damit sie gleichmäßig eingearbeitet werden. Die Mischung mit dem Vanilleextrakt und der geriebenen Zitronenschale abschmecken.
Den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Zum Schluss die Speisestärke in die Schüssel sieben und alles miteinander vermengen. Die Schüssel ein paar Mal auf die Arbeitsfläche schlagen, um Luftblasen zu entfernen, dann den Frischkäse über den nun erwärmten Biskuitboden gießen.
Die Oberfläche etwas glätten, die Form erneut auf der Arbeitsfläche ausklopfen und im Backofen bei 150° ca. 70-80 Minuten backen, dabei eine mit heißem Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Ofens stellen, um die richtige Feuchtigkeit zu erzeugen. Nach dem Backen ist der Käsekuchen in der Mitte noch etwas wackelig. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen den Käsekuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, fest werden lassen.
Sobald der Käsekuchen fest geworden ist, mit der Dekoration beginnen: Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Kochtopf geben. Mit einer Gabel zerdrücken, zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser verdünnen. Die Mischung nach und nach in den Topf gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; die Sauce sollte flüssig sein und glänzen.
Nun können Sie den Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Servieren Sie Ihren schönen New York Cheesecake mit der Beerensauce und ein paar Minzblättern!