Quelle: A_Lein from Getty Images
Nudeln mit Brokkoli und Schinken
Eine schnelle und schmackhafte Pasta mit Brokkoli und Schinken, die perfekt für ein Abendessen unter der Woche ist.
Zutaten
- 350 Gramm Nudeln
- 1 ein Stück Brokkoli
- 200 Gramm Schinken
- Olivenöl
- 2 Nelken Knoblauch
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Parmesankäse zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
Kochen Sie die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung. Es ist immer gut, sie bissfest zu kochen, so dass sie noch ein wenig hart sind. Das Wasser, in dem die Nudeln gekocht wurden, muss nicht vollständig abgegossen werden, sondern kann zum Härten der Sauce verwendet werden.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in eine Schüssel mit etwas Wasser geben. Zwei Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen - so bleibt der Brokkoli schön grün und knackig.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
Den in Scheiben geschnittenen Schinken dazugeben und ein paar Minuten braten lassen, damit der Schinken schön gebräunt und würzig wird.
Die bereits gekochten Nudeln und den Brokkoli zum Schinken geben und alles miteinander vermischen. Wenn die Nudeln zu trocken erscheinen, kann man etwas Nudelwasser hinzufügen.
Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 2 Minuten köcheln lassen.