Nudelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept
Ein köstlicher Nudelsalat, der durch die getrockneten Tomaten einen besonderen Geschmack erhält. Er ist ideal als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen.
Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Fusilli)
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Rot Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 2 Teelöffel Balsamico-Essig
- Salz
- weiß gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Pfeffer vermischen.
In einer großen Schüssel die sonnengetrockneten Tomaten, die gebratene Zwiebel, den Knoblauch und die abgekühlten Nudeln mischen.
Das Dressing über den Salat gießen und gut durchschwenken. 7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.