Quelle: Kalhh von Pixabay
Nudelsuppe mit Hühnerfleisch, Kartoffeln und Thymian - Rezept
Diese Hühnernudelsuppe ist ein Rezept, das ich in den kälteren Monaten häufiger mache. Sie ist nicht nur eine wärmende und köstliche, sondern auch eine sehr gesunde Mahlzeit. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass ich mich damit immer wie zu Hause fühle, egal wo ich bin.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 Möhren
- 3 Bars Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Nudeln
- 2 l Wasser
- 1 Kartoffel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1⁄2 Teelöffel Thymian
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Das Huhn waschen und in einen Topf mit Salzwasser legen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen. In der Zwischenzeit schälen Sie das Gemüse und schneiden es in kleine Würfel. Das Gemüse mit dem Fleisch in das Wasser geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Huhn gar ist, nehmen Sie es aus dem Topf und lassen es abkühlen. Schneiden Sie es dann in mundgerechte Stücke.
In einem separaten Topf die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Brühe mit den gekochten Nudeln und den Hähnchenteilen vermischen und sofort servieren.