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Quelle: Ina Lübeck-Hertel von Pixabay

Nusshörnchen Rezept

Dieses nostalgische Walnuss-Croissant-Rezept erinnert mich an die Zeit meiner Kindheit, als meine Großmutter sie zum Nachmittagskaffee machte. Es war immer ein Genuss, überall lagen Nüsse und das Haus duftete herrlich nach frisch gebackenem Gebäck.

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Zutaten

Anzahl Portionen
16

Für die Zubereitung des Teigs

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 20 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 80 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb zum Bestreichen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 g gehackte Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 80 ml Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben, die zerbröckelte Hefe dazugeben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Etwas lauwarme Milch in die Mulde gießen und den Teig etwa 15 Minuten gehen lassen. Nach 15 Minuten die Eier, den restlichen Zucker, die weiche Butter, die restliche Milch und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Walnüsse, den Zucker und die Milch in einen Topf geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Die heiße Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig noch einmal durchkneten und in vier gleiche Teile teilen. Jedes Stück zu einem runden Pfannkuchen ausrollen und die abgekühlte Nussschicht gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Dann den Teig vom Rand her aufrollen und die Rolle in Halbmonde schneiden. Die Rollen zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei ist es wichtig, dass zwischen den Kipferln viel Platz ist, sie gehen im Ofen noch auf!

4. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Croissants mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und anschließend etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Die Nusshörnchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

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