Quelle: Pixabay.com
Original Rezept Schweizer Wurstsalat
Wir zeigen Ihnen ein original Rezept aus der Schweizer Küche - den Schweizer Wurstsalat. Wurst, Käse,und Gemüse werden mit einem einfachen Dressing zum Salat kombiniert. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Salat
- 200 g Schweizer Wurst
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 1 groß Tomate
- 1 Stck Gurke
- 100 g Emmentaler Käse
Dressing
- 2 Tablespoon Essig
- 3 Tablespoon Rapsöl
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Wurstsalat Rezept die Schweizer Wurst in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Tomate in Scheiben schneiden und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Emmentaler in längliche Streifen schneiden.
Die Salat Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten. Dazu den Essig, Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
Das Salat Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Den Schweizer Wurstsalat auf vier Servierteller aufteilen und servieren. Passt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.