VIDEOEMPFANG Originalrezept Tortellini Auflauf - Sahne und Schinken
Es gibt Gerichte in der Küche, deren Zubereitung sehr wenig Zeit in Anspruch nimmt, ohne dass man auf Geschmack und Aroma verzichten muss, und die Tortellini Auflauf fallen genau in diese Kategorie.
Zutaten
- 400 g Mehl Große frische Eier
- 250 g wenn möglich aus biologischem Anbau (ca. g) 4, Butter 15
- Nach Geschmack Muskatnuss
- 70 g Schweinehackfleisch
- 70 g Kalbfleisch
- 70 g Bologna-Wurst
- 70 g Gekochter Schinken in einer einzigen Scheibe
- 1 Nach Geschmack Eier Feines Salz
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Gekochter Schinken in einer einzigen
- 400 g Frische flüssige Sahne
- 50 g butter
- Nach Geschmack Parmesankäse DOP zum Reiben
Zubereitung
Für die Zubereitung der Tortellini panna e prosciutto beginnen Sie mit den frischen Eiernudeln: Legen Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche und formen Sie die klassische Brunnenform. Die Eier in die Vertiefung gießen. Mit einer Gabel einstechen und nach und nach das Mehl um sie herum aufnehmen, bis sie aufgesogen sind. Dann mit den Händen kneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht, diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Fleischfüllung zubereiten: Kalbfleisch und Schweinelende in große Stücke schneiden und beiseite stellen, dann den Schinken und die Mortadella.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Schweinelende und die Kalbfleischstücke dazugeben und etwa 10 Minuten braten, bis der Saft austritt. Abkühlen lassen. Schinken, Mortadella und warmes Fleisch in einen Mixer geben. mixen, bis eine homogene Masse entsteht, dann den Parmesan hinzufügen,
Muskatnuss, Pfeffer nach Geschmack und das Ei. Bei Bedarf salzen (sowohl Prosciutto als auch Parmigiano Reggiano sind sehr schmackhaft), in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Nehmen Sie nun die frischen Nudeln und rollen Sie sie mit einem Nudelholz (oder einer Nudelmaschine) aus. Die Nudeln müssen dünn ausgerollt werden, um ihre Feuchtigkeit zu bewahren (verwenden Sie nicht zu viel Mehl zum Bestäuben, um das Ausrollen zu erleichtern). Der Teig sollte etwa 0,6 mm dick sein.
Mit einem glatten Teigausstecher eventuelle Unebenheiten an den Rändern entfernen (die Reste in Frischhaltefolie eingewickelt aufbewahren, um sie später ausrollen zu können) und Quadrate mit einer Seitenlänge von 4 cm ausstechen. Etwa 2 g der kalten Füllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben. Nun können Sie mit der Zubereitung der Tortellini beginnen: Nehmen Sie ein Quadrat und falten Sie es zu einem Dreieck, wobei Sie die Ränder zusammenfügen, ohne sie zu stark zu drücken (wenn der Teig etwas ausgetrocknet ist, bestreichen Sie die Ränder mit etwas Wasser).
Die beiden Ecken am Boden der Tortellini mit Daumen und Zeigefinger einklemmen und die Ränder mit leichtem Druck des Daumens um den Zeigefinger drehen. Den Tortellino vorsichtig vom Finger abziehen und mit allen anderen auf die gleiche Weise fortfahren. Die fertigen Tortellini nacheinander auf ein leicht bemehltes Tuch legen. Die Tortellini an einem kühlen Ort ruhen lassen.
In einer sehr großen Pfanne die Butter schmelzen und den gekochten Schinken einige Sekunden lang anbraten;
Dann die Sahne dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Muskatnuss bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Geschmack kochen.
Und wenn sie gar sind, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Bei ausgeschalteter Flamme kurz umrühren und dann die Tortellini mit Sahne und Schinken heiß servieren, nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreut!