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Osterlamm Vegan selber machen
Das Osterlamm backen ist ein Zeichen des christlichen Brauchtums und hier zeigen wir Ihnen die vegane Version des Ostergebäcks. Es wird aus Rührteig ohne tierische Produkte gebacken und ist genauso fluffig und lecker wie mit dem klassischen Biskuitteig.
Zutaten
- 220 gr Mehl
- 1 Tablespoon backpulver
- 30 gr Mandeln gemahlen
- 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz
- 70 gr Zucker
- 1⁄2 TL geriebene Zitronenschale
- 80 ml Pflanzenöl
- 160 ml Mineralwasser
- 2 EL l Zitronensaft
- Lamm Form Internet und Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
Für das Rezept veganes Osterlamm den Backofen auf 180 Grad vorheizen , die Lamm Backform einfetten und mit Paniermehl einstreuen.
Zum Osterlamm backen zuerst in einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Dann das Öl, Sprudel, Zitronensaft, Zitronenabrieb unter die trockenen Zutaten geben. Alles kurz vermischen nicht zu lange schlagen.
Den Rührteig für das vegane Osterlamm in die gefettete Form geben und glätten. Das Osterlamm aufrecht auf ein Backblech stellen und bei 180 Grad ca 35 - 40 min lang im Backofen backen.
Wenn das Lamm fertig gebacken ist , es vollständig abkühlen lassen. Dann sehr vorsichtig die Lammform öffnen und das Osterlamm herauslösen. Mit Puderzucker Bestäuben und zu Ostern servieren.