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Quelle: Pixabay.com

Osterlamm Vegan selber machen

Das Osterlamm backen ist ein Zeichen des christlichen Brauchtums und hier zeigen wir Ihnen die vegane Version des Ostergebäcks. Es wird aus Rührteig ohne tierische Produkte gebacken und ist genauso fluffig und lecker wie mit dem klassischen Biskuitteig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 220 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon backpulver Hinzugefügt zu
  • 30 gr Mandeln gemahlen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 70 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 TL geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 80 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 160 ml Mineralwasser Hinzugefügt zu
  • 2 EL l Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Lamm Form Internet und Puderzucker zum bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Rezept veganes Osterlamm den Backofen auf 180 Grad vorheizen , die Lamm Backform einfetten und mit Paniermehl einstreuen.

2. Schritt

Zum Osterlamm backen zuerst in einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Dann das Öl, Sprudel, Zitronensaft, Zitronenabrieb unter die trockenen Zutaten geben. Alles kurz vermischen nicht zu lange schlagen.

3. Schritt

Den Rührteig für das vegane Osterlamm in die gefettete Form geben und glätten. Das Osterlamm aufrecht auf ein Backblech stellen und bei 180 Grad ca 35 - 40 min lang im Backofen backen.

4. Schritt

Wenn das Lamm fertig gebacken ist , es vollständig abkühlen lassen. Dann sehr vorsichtig die Lammform öffnen und das Osterlamm herauslösen. Mit Puderzucker Bestäuben und zu Ostern servieren.

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