VIDEOEMPFANG Paprika Reis Pfanne
Lernen sie eine indische Paprika Pfanne mit Reis zu zubereiten. Die orientalischen Gewürze geben dem Gericht den Pfiff . Auch praktisch als Mittagessen zur Arbeit mitzunehmen und gesund dazu .
Zutaten
- 190 gr Basmati-Reis (20 min einweichen)
- 1 Tablespoon Öl
- 1 Lorbeerblatt, 1 Stück Zimtstange
- 2 Nelken ganz, 1 Stück Muskatnuss
- 2 Kardamon Kapseln
- 1 TL Kümmel Samen und Senfsamen
- etwas Ingwer gerieben (frisch )
- 1 Tomate in kleinen Stücken
- 1 grüne Paprikaschoten kleingeschnitten
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL rotes Chilipulver
- 1⁄2 TL Garam Masala (Pulver)
- 80 gr krémový tvaroh
- 1 Tablespoon Koriander oder Petersilie frisch geschnitten
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Den Reis in Wasser 20 min lang einweichen und durch ein Sieb abseihen. In der Pfanne Öl erhitzen und die ersten 5 Gewürze anbraten .
Quelle: Youtube
Die Tomaten zufügen und 2 min lang mit anbraten.
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Dann die Paprikaschoten zufügen und die restlichen Gewürze aus den Zutaten. Weitere 2 min lang anbraten .
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Den Quark oder Joghurt in die Reispfanne geben und gut vermischen. Noch 2 Min . köcheln.
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Zuletzt die frische Petersilie oder Koriander und den Reis unterrühren und mit 1 Tasse Wasser auffüllen. Salzen und kurz aufkochen , dann auf niedrigste Stufe schalten .
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Mit einem Deckel abgedeckt ungefähr 20 min lang kochen, bis der Reis das Wasser absorbiert hat. Von der Herdplatte nehmen und noch 10 min abgedeckt stehen lassen. Dies ist eins der einfachesten und doch sehr schmackhaften aller Paprika Rezepte .
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