VIDEOEMPFANG Pastitsio griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch
Pastizio ist ein griechisches Auflaufgericht ähnlich wie die italienische Lasagne. Es werden hohle spaghettiartige Nudeln benutzt, Hackfleischsauce und Bechamelsauce oben auf zum Abschluss. Die Kombination ist ein Erfolgsrezept für die ganze Familie .
Zutaten
Hackfleischsauce
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 3 zerdrückter Knoblauch
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 200 ml trockener Rotwein
- 800 gr Dosentomaten
- 2 Brühwürfel Rind
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1⁄2 TL Zimt und eine Zimtstange
- 1⁄4 TL Nelkenpulver
- 1 TL Salz und Pfeffer
Griechische Bechamelsauce
- 100 gr butter
- 150 gr Mehl
- 1 lt Milch
- 1⁄2 TL Salz und Prise Muskatnuss gemahlen
- 100 gr geriebener Käse salzig Kefalotiri
- 2 Eigelb
Nudeln
- 400 gr Pastitsio Nudeln Nr 2 oder Pennes etc
- 120 gr Feta Käse
- 2 Eiweiß
Oberfläche
- 100 gr geriebener Käse
Zubereitung
Für das Pastizio Rezept in einem Topf mit dem Olivenöl die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Das Rinderhackfleisch zugeben und mit anbraten. Den Wein zugeben und ca 5 min köcheln.
Quelle: Youtube
Die restlichen Zutaten zur Hacksauce zugeben.
Quelle: Youtube
Die Hackfleischsauce ca 45 min lang gar kochen und zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
In einem anderen Topf für die Bechamelsauce die Butter schmelzen und das Mehl unterrühren.
Quelle: Youtube
Die Milch langsam unter rühren zugeben bis eine glatte Soße entsteht , aufkochen. Salz und Muskatnuss unterrühren und zuletzt den Käse unterheben. Wenn die Bechamelsoße leicht abkühlt, die 2 Eigelbe unterrühren.
Quelle: Youtube
Die Pasta für den Auflauf in kochendem Salzwasser ca 12 min lang garen und abgießen. Mit dem Feta Käse und den 2 Eiweiß vermischen.
Quelle: Youtube
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Auflaufform zuerst die Makkaronimasse einfüllen. Dann die Hackfleischsauce darüber verteilen. Zuletzt mit der Bechamelsauce abschließen und glätten.
Quelle: Youtube
Unser griechischer Makkaroni Auflauf wird nun mit geriebenem Käse bestreut und kommt in die untere Schiene des Backofens.
Quelle: Youtube
Den griechischen Auflauf für mindestens 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen, die Oberfläche sollte goldbraun gebacken sein . Aufschneiden und der Familie in viereckigen Stücken servieren.
Quelle: Youtube