WERBUNG
Quelle: Mariha-kitchen from Getty Images
Penne mit Basilikum-Pesto
Leckere und schnelle Penne mit Basilikum-Pesto, die Sie in 30 Minuten auf den Tisch bringen können.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 400 g Penne
- 2 eine Handvoll Frisches Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 2 Nelken Knoblauch
- 150 g Parmesankäse
- 125 ml Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Penne-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Vergessen Sie nicht, einen Teil des Kochwassers beiseite zu stellen, um später die richtige Konsistenz des Pestos zu erreichen.
2. Schritt
Während die Penne kochen, Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
3. Schritt
Das gemischte Pesto unter die gekochten und abgetropften Nudeln rühren. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, ein wenig Wasser vom Kochen der Nudeln hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.