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Quelle: Pixabay

Perfekte, einfache und reichhaltige Kekse aus Zartbitterschokolade

Diese dunklen Schokoladenkekse sind reichhaltig, mächtig und dekadent köstlich. Mit einer leicht knusprigen Außenseite und einem weichen, zähen Inneren sind sie der ultimative Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Perfekt für die Weihnachtszeit, zum Verschenken oder einfach als Dessert zum Abschluss einer Mahlzeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 2 Tassen Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Dunkles Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, Raumtemperatur Hinzugefügt zu
  • 112 Tasse Granuliert Hinzugefügt zu
  • 2 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Dunkle Schokoladenstückchen Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Gehackte Nüsse (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das dunkle Kakaopulver, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen.

3. Schritt

Butter und Zucker mit einem elektrischen Mixer cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen und dann den Vanilleextrakt hinzugeben. So lange schlagen, bis alles gut vermischt ist.

4. Schritt

Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zu der cremigen Mischung hinzu und rühren Sie, bis sie sich gerade verbunden haben. Nicht übermixen.

5. Schritt

Die Zartbitterschokoladenstückchen und die Nüsse (falls verwendet) unterrühren.

6. Schritt

Mit einer Keksschaufel oder einem Esslöffel den Teig auf die vorbereiteten Backbleche geben, wobei die Kekse in einem Abstand von 5 cm voneinander liegen sollten.

7. Schritt

10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind, aber die Mitte noch weich ist.

8. Schritt

Lassen Sie die Kekse 5 Minuten lang auf den Backblechen abkühlen, und geben Sie sie dann auf ein Drahtgitter, damit sie vollständig abkühlen.

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