Pfirsichmarmelade
Hausgemachte Pfirsichmarmelade, ideal für Brot oder Pfannkuchen.
Zutaten
- 1 kg Pfirsich
- 700 g Zucker
- 1 St. Zitrone
Zubereitung
Spülen Sie die Pfirsiche ab, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Dann schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Legen Sie die Pfirsiche in den Topf, fügen Sie Zucker hinzu und lassen Sie ihn 1 Stunde stehen.
Nach Ablauf einer Stunde fügen Sie den Saft einer Zitrone hinzu und lassen Sie den Topf auf mittlerer Hitze stehen.
Rühren Sie beim Kochen um, damit die Marmelade nicht anbrennt.
Die Marmelade sollte nach etwa 30 bis 45 Minuten fertig sein, je nachdem, wie dick Sie die Marmelade am liebsten haben.
Gießen Sie die heiße Marmelade in Gläser, verschließen Sie sie und drehen Sie sie auf den Kopf.
Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen. Nach dem Abkühlen können Sie sie an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren und innerhalb weniger Monate verbrauchen.