WERBUNG
Quelle: MarinaParshina from Getty Images
Pflaumen-Muffins
Die frischen Pflaumen in den Muffins sind herrlich saftig und verleihen den Muffins in Kombination mit dem zarten Teig einen tollen süß-säuerlichen Geschmack.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g butter
- 2 ein Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 12 ein Stück Pflaumen
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Zuerst den Teig zubereiten. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen.
2. Schritt
Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gut durchschlagen.
3. Schritt
Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermischte gesiebte Mehl hinzufügen. Den Teig vorsichtig unterrühren, um die Luft nicht herauszudrücken.
4. Schritt
Jede Pflaume halbieren und den Stein entfernen.
5. Schritt
Den Teig nur zur Hälfte in die Muffinförmchen verteilen. Eine halbe Pflaume auf jeden Muffin legen und leicht in den Teig drücken.
6. Schritt
Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.