WERBUNG

Quelle: MarinaParshina from Getty Images

Pflaumen-Muffins

Die frischen Pflaumen in den Muffins sind herrlich saftig und verleihen den Muffins in Kombination mit dem zarten Teig einen tollen süß-säuerlichen Geschmack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 ein Stück Pflaumen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst den Teig zubereiten. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen.

2. Schritt

Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals gut durchschlagen.

3. Schritt

Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermischte gesiebte Mehl hinzufügen. Den Teig vorsichtig unterrühren, um die Luft nicht herauszudrücken.

4. Schritt

Jede Pflaume halbieren und den Stein entfernen.

5. Schritt

Den Teig nur zur Hälfte in die Muffinförmchen verteilen. Eine halbe Pflaume auf jeden Muffin legen und leicht in den Teig drücken.

6. Schritt

Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu