Quelle: A_Lein from Canva
Pflaumen Pfannkuchen zum Frühstück oder als Dessert
Saftige Pflaumen und ein fluffiger Pfannkuchenteig ergeben eine unwiderstehliche Kombination. Dieses Pflaumen Pfannkuchenezept ist der ideale Begleiter für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück oder eine leckere süße Hauptmahlzeit.
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Zucker
- eine Prise Salz
- 50 g zerlassene Butter
Für die Füllung:
- 500 g Pflaumen
- 2 Tablespoon Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung
Für das Pflaumen Pfannkuchen Rezept schlagen Sie zuerst die Eier in eine große Schüssel, fügen Sie die Milch, das Mehl, den Zucker und das Salz hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander.
Lassen Sie die zerlassene Butter etwas abkühlen und rühren Sie diese dann unter den Teig.
Entsteinen Sie die Pflaumen, schneiden Sie sie in kleine Stücke und vermischen Sie sie mit dem Zucker und dem Zimt.
Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, geben Sie eine Kelle Teig hinein und verteilen Sie darauf einige Pflaumenstücke.
Wenn der Pfannkuchen am Rand fest wird, wenden Sie ihn und backen Sie die andere Seite bis sie ebenfalls goldbraun ist.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und den Pflaumen bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind .
Servieren Sie Ihre Pflaumen Pfannkuchen heiß, bestäubt mit etwas Puderzucker oder garniert mit einer Kugel Vanilleeis. Passt zum Frühstück oder als Dessert.