WERBUNG

Quelle: A_Lein from Canva

Pflaumen Pfannkuchen zum Frühstück oder als Dessert

Saftige Pflaumen und ein fluffiger Pfannkuchenteig ergeben eine unwiderstehliche Kombination. Dieses Pflaumen Pfannkuchenezept ist der ideale Begleiter für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück oder eine leckere süße Hauptmahlzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Pfannkuchen:

  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g zerlassene Butter Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • etwas Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Pflaumen Pfannkuchen Rezept schlagen Sie zuerst die Eier in eine große Schüssel, fügen Sie die Milch, das Mehl, den Zucker und das Salz hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander.

2. Schritt

Lassen Sie die zerlassene Butter etwas abkühlen und rühren Sie diese dann unter den Teig.

3. Schritt

Entsteinen Sie die Pflaumen, schneiden Sie sie in kleine Stücke und vermischen Sie sie mit dem Zucker und dem Zimt.

4. Schritt

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, geben Sie eine Kelle Teig hinein und verteilen Sie darauf einige Pflaumenstücke.

5. Schritt

Wenn der Pfannkuchen am Rand fest wird, wenden Sie ihn und backen Sie die andere Seite bis sie ebenfalls goldbraun ist.

6. Schritt

Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und den Pflaumen bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind .

7. Schritt

Servieren Sie Ihre Pflaumen Pfannkuchen heiß, bestäubt mit etwas Puderzucker oder garniert mit einer Kugel Vanilleeis. Passt zum Frühstück oder als Dessert.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu