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Pflaumenknödel

REZEPT MIT FOTOS Pflaumenknödel

Pflaumenknödel - Für manche als Hauptgericht, für andere nur als Dessert, wenn die Pflaumensaison da ist 😅 Am Landhaus schmeckt alles irgendwie häuslicher und besser, wie auch diese Knödel von Oma 😅

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 St. Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 25 St. Pflaume Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Kristallzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Für 25 Knödel habe ich 3 große Kartoffeln in der Schale gekocht. Geschält und abgekühlt habe ich sie auf einer feinen Reibe gerieben. Ich habe einen Teelöffel Salz, ein Ei und etwa 200g halbgrobes Mehl hinzugefügt. Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu, damit der Teig nicht zu steif oder zu dünn ist.

Pflaumenknödel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Ich habe den Teig zubereitet, ihn auf einem bemehlten Brett ausgerollt und in Rechtecke geschnitten. Die Pflaumen habe ich entkernt, in jede etwas Kristallzucker gegeben und in den Teig eingewickelt. Die Teigbällchen habe ich etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht.

Pflaumenknödel - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Quarksauce: Ich habe den Quark mit einem rohen Ei, Zucker und Sahne vermischt. Die gekochten Pflaumenknödel habe ich direkt aus dem kochenden Wasser in die Quarksauce gegeben.

Pflaumenknödel - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Pflaumenklöße in Quarksauce schmecken hervorragend, obwohl mein Vater sie lieber klassisch mit geröstetem Paniermehl und Zucker hat. 😅 Guten Appetit 😋

Pflaumenknödel - Zubereitungsschritt 1

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