REZEPT MIT FOTOS Pflaumenknödel
Pflaumenknödel - Für manche als Hauptgericht, für andere nur als Dessert, wenn die Pflaumensaison da ist 😅 Am Landhaus schmeckt alles irgendwie häuslicher und besser, wie auch diese Knödel von Oma 😅
Zutaten
- 3 St. Kartoffel
- 1 Teelöffel Salz
- 2 St. Ei
- 200 g mittelgrobes Mehl
- 25 St. Pflaume
- 1 Würfel Feiner Quark
- 100 ml Schlagsahne
- Kristallzucker
Zubereitung
Für 25 Knödel habe ich 3 große Kartoffeln in der Schale gekocht. Geschält und abgekühlt habe ich sie auf einer feinen Reibe gerieben. Ich habe einen Teelöffel Salz, ein Ei und etwa 200g halbgrobes Mehl hinzugefügt. Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu, damit der Teig nicht zu steif oder zu dünn ist.
Ich habe den Teig zubereitet, ihn auf einem bemehlten Brett ausgerollt und in Rechtecke geschnitten. Die Pflaumen habe ich entkernt, in jede etwas Kristallzucker gegeben und in den Teig eingewickelt. Die Teigbällchen habe ich etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht.
Quarksauce: Ich habe den Quark mit einem rohen Ei, Zucker und Sahne vermischt. Die gekochten Pflaumenknödel habe ich direkt aus dem kochenden Wasser in die Quarksauce gegeben.
Pflaumenklöße in Quarksauce schmecken hervorragend, obwohl mein Vater sie lieber klassisch mit geröstetem Paniermehl und Zucker hat. 😅 Guten Appetit 😋