WERBUNG

Quelle: Pixabay

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln backen

Dieses klassische Rezept für Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln wird jeden Kuchenliebhaber begeistern. Die süß-sauren Pflaumen und die knackigen Zimtstreusel bilden eine unschlagbare Kombination. Perfekt für Ihre herbstliche Kaffeetafel !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Rührteig :

  • 600 g frische Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 abgeriebene Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Mandeln Hinzugefügt zu

Zimtstreusel:

  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 g kalte Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Fetten Sie eine Springform ein.

2. Schritt

Waschen, entsteinen und halbieren Sie die Pflaumen.

3. Schritt

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Schritt

Verteilen Sie den Teig auf dem Boden der Springform und legen Sie die Pflaumenhälften darauf.

5. Schritt

Für die Zimtstreusel, Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten.

6. Schritt

Verteilen Sie die Zimtstreusel auf den Pflaumen und bestreuen Sie alles mit den gehackten Mandeln.

7. Schritt

Backen Sie den Pflaumen Kuchen mit Zimtstreuseln 35 Minuten lang, bis die Streusel eine goldene Farbe annehmen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu