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Pflaumenmarmelade ohne Zucker
Pflaumenmarmelade ohne Zucker ist eine ideale Alternative für alle, die keinen Zucker konsumieren können. Wenn Sie zuckerfreie Pflaumenmarmelade nach diesem Rezept herstellen, hält sie sich mehrere Monate im Kühlschrank.
Zutaten
- 1 kg Trockenpflaumen
Zubereitung
Für die Zubereitung der Marmelade benötigen wir saftige Pflaumen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in einen größeren Topf geben. Die Pflaumen kochen, bis sie anfangen, ihren Saft abzugeben. Gelegentlich umrühren. Es sollte eine dicke Konsistenz bilden, in der ein normaler Löffel stehen kann.
Die Pflaumenmarmelade zunächst etwa 1 Stunde lang kochen und dann etwa 8 Stunden lang kalt stellen. Dann noch einmal eine Stunde lang kochen und weitere 8 Stunden warten. Dieser Vorgang sollte ein weiteres Mal wiederholt werden. Wenn Sie eine dicke Marmelade haben, die sich leicht vom Topfrand lösen lässt, ist die zuckerfreie Pflaumenmarmelade fertig.
Die heiße Marmelade in Gläser füllen und abkühlen lassen. Wenn sich eine härtere Kruste auf der Oberfläche bildet, um die Konfitüre zu schützen, stellen Sie die Gläser mit der Konfitüre in den Kühlschrank.